◆個人情報保護の取り組み            

 

  当社では、お客様、お取引先、当社従業員等の個人情報について、取扱責任者を置き、
  その取扱責任者に適切な管理を行わせております。

 

  1.当社が個人情報を収集する場合は、利用の目的、当社の窓口、当社が個人情報を
    提供する第三者の範囲等を通知したうえで、同意を得た範囲の個人情報を収集さ
    せていただきます。

 

  2.当社は、個人情報を適切に管理し、個人情報の主体である本人の承諾を得た第三
    者以外に提供、開示等一切いたしません。

 

  3.当社は、個人情報に不正アクセス、改ざん、破壊等がなされないようセキュリテ
    ィ対策を講じております。個人情報に関する事故が発生した場合は、是正措置を
    講じます。

 

  4.当社が、上記2.における承諾に基づき個人情報を提供する第三者には、当該個
    人情報を漏洩や再提供等しないよう、契約により義務づけ、適切な管理を実施さ
    せております。

 

  5.個人情報の主体である本人が当該個人情報の照会、修正等を希望される場合には、
    当社各窓口までご連絡いただければ、当社はご本人からの連絡であることを確認
    のうえ、合理的な期間内ですみやかに対応させていただきます。

 

  6.当社は、当社が保有する個人情報に関して適用される法令、規範を遵守するとと
    もに、上記各項における取り組みを適宜見直し、改善していきます。

 

                                      以上。

 

                            日本システムハウス株式会社

                             代表取締役社長 村嶋俊二


◆個人情報の取扱いについて           

 

  日本システムハウス株式会社(以下「当社」といいます)は、個人情報保護法の趣旨に
  則り、当社個人情報保護方針に基づいて、個人情報を以下の通り取扱います。

 

  1.個人情報の利用目的

 

     当社が取得した個人情報は、以下の目的の達成に必要な範囲で利用いたします。

 

     a) お客様からのお問い合わせ、ご依頼、ご要望等への対応

     b) お取引先様とのご連絡、問い合わせ、契約締結他の業務権限の確認等に利用
       します。

     c) 当社人材募集における検討資料

 

     上記以外の目的に個人情報を利用する場合は、別途ご本人に通知または公表し、
     もしくはご本人の同意をいただいたうえで行うものとします。

 

  2.第三者への提供について

 

     当社は、以下に該当する場合、または「3. 業務委託について」に記載の場合を
     除き、取得した個人情報を第三者へ提供いたしません。

 

     ・個人情報保護法およびその他の法令で認められている場合

 

 

  3.業務委託について

 

     当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、当社の業務委託先に対して、
     「
1.個人情報の利用目的」で収集した個人情報を委託先に提供する事があります。
     この場合、当社は業務委託先との間で個人情報の秘密保持契約を締結したうえで、
     かかる業務委託先において個人情報が適切に取り扱われるよう監督責任を負うも
     のとします。

 

     なお、如何なる場合でも、業務委託先には、「1.個人情報の利用目的」の「c)
     当社人材募集における採用可否の検討資料」を提供する事はいたしません。

 

  4.お問い合わせについて

 

     個人情報の利用目的や登録内容の確認、訂正、利用停止についてのお問い合わせ
     は、
nsh-mura@nsh.vega.or.jp までお願いいたします。

     なお、当社はお問い合わせへの対応に際し、かかるお問い合わせがご本人からの
     ものであることを確認させていただきます。

 

  5.見直しについて

 

     当社では、個人情報の取扱について適用される日本の法令に従って、個人情報を
     適切に取扱うため、本内容について、適宜見直しを行ってまいります。

 

                                      以上。

 

                            日本システムハウス株式会社

                             代表取締役社長 村嶋俊二